Люблю тебя, моя Россия

Александр Трускин
          Россия, я люблю тебя.
          Люблю леса, поля и долы.
          Прекрасна ты, моя земля
          и мне другой не нужно доли.

          Люблю раскаты громовые
          и перлы дождика  косые.
          Берёз несмелые листочки
          и вербы нежные комочки.

          Люблю смотреть как зеленеют
          леса, поля и тополя.
          И первые цветы в лесу-
          природы чудною  красу.

          Мне любо всё в стране привольной:
          полей широкое  раздолье,
          над ними жаворонка трель
          мне слушать по утрам не лень.

          Люблю вставать я утром рано
          и солнышка встречать восход.
          Смотреть на облако тумана
          и летних ждать деньков приход.

          Горжусь тобой , моя Россия
          и верю в счастливый конец,
          когда все будут жить красиво-
          природы счастливый венец.

          10.03. 2017 г.