Звёзды всего лишь звёзды

Полина Голуб
Надежно верить в успех -
Ещё ничего не добиться;
Чтобы к чему-то прийти,
Нужно куда-то стремиться.
Чтобы настало утро,
Должен пройти вечер.
Звезды - всего лишь звёзды,
А не пути в бесконечность.
Пусть я в тебя поверю
Лишь на одно сегодня -
Это твои двери,
Это твой меч дамоклов,
Это твой ветр попутный,
То что потом не вспомнишь;
Ты теперь странник свободный,
Вот вся моя помощь.
Следуй к своим ориентирам,
Ставь себе новые луны;
Я тебя отпустила,
Хоть и мечтала взять в руки.
Мы теперь в разных лодках,
В разных концах наш берег,
Южное море - дом твой,
А я поплыву на север.
Нету пути иного,
Звёзды - всего лишь звёзды,
Я тебя не перегнула,
Ты меня не воссоздал.
Кончились общие цели,
Чувства устали биться,
Глупо продолжить верить,
Нужно куда-то стремиться...