Свободная любовь

Лия Островская
Я никогда не верила в любовь,
Лишь приемлила  свободу;
В  этой череде реальности и снов,
Всех я посылала к черту.

Я верила, что можно не любить,
Жить сменой года, чередой будней;
Вино жизни без страстей испить
На расчете; самом надежном судне.

И не сходила с ума по человеку,
Их сотни, дело нет до них;
Была начеку, и не ногой в  реку,
Где гибли тысячи таких.

Я никогда не верила в любовь,
Боялась захлебнуться в человеке;
На лице маска, в словах контроль,
Не нуждалась в наигранной опеке.

И в момент уверенности строгой,
Что живу я правильнее всех,
Выбрала идти к тебе дорогой,
Так и не решившись на побег.

И пришла  на поклон к любви,
И полюбила все изъяны;
В надежде, что скрашу твои дни,
А ты залечишь все мои раны.

Ты никогда не верил в любовь,
Теперь могу тебе о ней поведать,
Хочу и я не верить вновь,
Что мне без тебя с любовью делать?!