Холодно

Певцов Вячеслав
Продрогшая тишина
Пустая в руке бутылка
В окне отразилась Луна
Похожая на свинью-копилку
В инее кожа...стыну
Прокуреный холод в венах
Воздух как будто глина
Как черная плесень на стенах

До утра далеко и скучно
Как до края соленой подушки
Смеюсь своим страхам беззвучно
Это синдром изломанной погремушки
И одною ногою в дурдоме
Другою в сырой могиле
А жил ли вообще!?...Не помню...
Я помню лишь холод и иней

Всё прошлое ...грязная лужа
В вечном ознобе...так тошно
Нервы как потроха наружу
А душа размером с горошину
Продрогшая тишина моя
Да Луна как свинья -копилка
Выпил я жизнь до дна
Пустая в руке бутылка...