Ветеран

Татьяна Кассирова
Он в соседнем доме проживает,
Сгорбленный старик седой.
Вот ведь в жизни как бывает,
Солдат войны еще живой.

Сколько пролетело лет, умчалось,
Лишь воспоминание одно
От боевого прошлого осталось,
Забыть войну не так легко.

За стариковскими плечами
Войны дорога от начала до конца,
Те ранения зашитые врачами,
К непогоде ноют без конца.

Давно рыбалка позабыта и охота,
И не сходить уж к  старому пруду.
Смотреть в окно, у старика забота,
Где тополь плещет на ветру.

Ветеран частенько вспоминает
С фашистами неравный бой,
Частенько он в руках сжимает,
Свой первый орден боевой.

Повидал он на своем веку немало,
Честно жизнь свою старик прожил.
Но и Родина его не  забывала,
Ведь он верою и правдой ей служил.