2 тур. Обзор от Таки Да

Временные Хроники
№1 – 4
Технично, но краткость создала ощущение недораскрытия темы.
№2 – 5 Приз – 200
Оригинальность, исполнение, драматизм…
Очень приятное послевкусие.
№ 3- 4
Интересная задумка, технически хорошо, но у меня осталось впечатление некоторого сумбура, хотя во сне   это оправдано.
№4 -3
Немного декларативно, и все смешалось: ралли, игра на счет и прочие игры. Последняя строка ясности не внесла в авторский замысел.
ИИх  не упущу – сливается.
№5 – 4
Понравилось ироничностью автора  и максимализмом ЛГ, но ощущение некоторой «тяжеловесности» смущает…
№6 – 3
Настроение бодрое, посыл понятен… Хотя образ ЛГ разработан хорошо, отклика не находит.
№7 – 4
Лирично, легко, ностальгия ЛГ понятна и близка, но заключительная часть возникла как-то неожиданно…  Хотя последние строки отзываются…
№8 – 4
Понравилась задумка, как разворачивается сюжет и нарастает напряжение… конец для меня не понятен.
№ 9 – 4
Интересен выбор ЛГ, воплощение достойное, но не хватило оригинальности.
№10 –  4
Форма показалась несколько тяжеловесной. Понравилась параллель с современностью, но именно  развития современной линии не хватило
№11 – 4
Представляется интеллигентная старушка, не сидящая на лавочке у подъезда, а ностальгирующая дома…и на фоне ее романтических воспоминаний о советском кино как-то слишком зло - «чем хуже голос, тем короче юбка»…не состыковалось.
№12 – 4
Понравилось, но осталось ощущение недосказанности, хотелось бы «убийственного»  финала. 
№13 – 4
Показалось несколько затянутым. Странен переход от «мы» к «я». Стихотворение выиграет, мне кажется, если свести его к форме «мы».
№14 – 3
Краткость не сработала.
Образы скомбинированы случайным образом и с выводом как-то не выжутся…
№15 – 5  приз 200
№16 – 3
Контраст между первой и второй частью вызывает недоумение, возможно, это авторская задумка, но первая часть перегружена образами… Больше понравилась вторая часть и финальные строки.
 
№17 – 5 – 200 баллов
№18 – 5
Перекликается с №5,
но воспринимается  гораздо легче и вывод неожиданный.
№20 – 4
Не без юмора, но слишком прямолинейно.
Технически хорошо.