2 тур. Обзор от Ольги Малышевой-Повалинской

Временные Хроники
1– 4      Не удалась концовка.

2– 4      Стихотворение интересное, хороший слог. Не очень понравилось «часов» и «часы» в одной строке.  По смыслу, думаю, лучше « Мне не  с тобой».

3– 5       Замечаний нет.

4– 5      Не очень понравилась инверсия «тела плена».

5– 4      На мой вкус стихотворение грубоватое. Предпоследнюю строку, думаю, стоит переделать, она не совсем отражает авторский замысел.

6 – 4     Не очень удачные рифмы «алмазы – гримасы», «туманно-диване», хотя все другие рифмы – интересные.

7 – 5      Очень тронуло. Спасибо.

8 – 4    Очень понравилось стихотворение, но концовка вызвала замешательство, повеяло леденящим холодом.

9 – 5     Отлично!

10– 4  Не понравились фраза «немой вопрос решит дилемма» и рифма «предлога – срока». Меня это стихотворение не тронуло. Много причудливых фраз: «И невостребованность встреч не ждёт предлога». «Набор изысканных манер - весь под копирку», т.е. имеется в виду, что ЛГ тоже обладает набором изысканных манер, как Анна Каренина? Сомнительно.

11– 5  Стихотворение тронуло.  Не понравилось выражение «несколько пораньше». Надо либо «пораньше», либо « несколько раньше». Не поняла, почему в тексте так много кавычек.

12 – 4    Идея банальная.  Надо «не много». Не очень удачная рифма «кружится–оружие».

13 – 4 Не понравилась фраза «юности врождённая тотальность», слово «тотальность» взято явно лишь для рифмы. Стихотворение слишком длинное, пару катренов можно выбросить безболезненно.

14 –  4    Не понятна суть вопроса про «гламурный эпатаж».

15 – 4     Стихотворение понравилось, но слабая концовка.

16 – 4   Не поняла фразу «глубже в чреве тонкостенного», о чём это? Неудачные рифмы «кадр–утрат», «страдалицы – заигралась я». Выпадают из стиля слова «кисельны», «дефиле». Детские голоса обычно громкие и звонкие.

17 – 5     Слово «напрасно» в А не показалось подходящем по смыслу.

18 – 0

19 – 3   Совершенно не поняла смысла этого стихотворения, и техника оставляет желать лучшего.

20 – 4    Грубовато: «борзеет вплоть до дебилизма» и т. п.