Тепло, уют

Владимир Кипитрил
Уснула пыль в моем шкафу,
Суставы скрип не издают,
Жужжит комар как сторож наверху,
Тепло, уют.

Дождь об асфальт стучит,
Капли дождя поют,
Желудок мой от голода урчит
Тепло, уют.

И монитор не светит правду мне,
И тараканы в темноте снуют,
Мечтаю я о цветном сне
Тепло, уют.

Здесь глубоко и очень тесно,
Родные плачут и не ждут,
Я столько слов услышал лестных,
Тепло, уют...