Последний рухнул бастион...

Ян Янышев
Последний рухнул бастион.
Приехали... Теперь
Произнесет "не нужен" он -
"Потеря всех потерь..."

Он понял, что оборвалась
Связующая нить
С последней, что в любви клялась...
Вдруг стало туго быть.

"Жить для чего-то, для кого..." -
Привык ведь так судить.
А потому что никого
Не смог впрямь полюбить.

Не вправе тот, кто эгоист,
Кто не любил, кто плут,
Ждать счастья, словно чистый лист,
Чтоб позабыть про блуд.

Смирись, старик, ты опоздал -
Срок давности истек.
По жизни сил немало сдал,
Пустив на самотек...

Омск. Апрель 2017 г.