Уж полнятся иною акварелью

Михаил Федотов-Димитревский
Уж полнятся иною акварелью
Свинцовые дотоле небеса.
И снова я подвержен вдохновенью,
Глядя весне в зелёные глаза.

И вновь запахло в воздухе надеждой.
Извилиста, но праведна стезя.
Все чаще бьётся сердце под одеждой,
Спешит любить, ведь не любить - нельзя!

А, значит, в путь! Проталины открыты!
Взахлеб хохочут дети-ручейки.
Бегут, журча о чем-то басовито,
В обьятья нежной матери-реки.

Разлита благодать над воскресеньем,
И как молитва, птичьи голоса.
Уж полнятся иною акварелью
Свинцовые дотоле небеса.

(09.04.2017 г.)