Мое Евангелие Страстная неделя

Елена Лог
Вино темнеет словно кровь в Граале
Преломлен хлеб и крошки на столе
Сказать иль не сказать им о Кресте?
Здесь все свои, чужих сюда не звали
Намеком про Иуду и Петра
Целуя ноги плачет  Магдалена
Покинуть мир, нет это-не измена
Свершиться то, чему пришла пора
Луной подсвечен Гефсиманский сад
О чем прошу? Не дай испить мне чашу
Как человеку путь мучений страшен
Пожалуй смерти даже буду рад
Укором только материнский взгляд
Дай сил,Господь,не струсив,выйти к страже