Наш век

Наталья Малехонова
Люди, Люди, Человеки,
Все не учит вас судьба.
Сколько смерти в нашем веке,
Все террор, раздор, война.

 Вы ж, конец не замечая,
Льете кровь своей родни.
Вы смеетесь, убивая,
Лишь бы больше загрести.
 
Оглянитесь вы, повсюду
Нету места для любви.
В чем же смысл вашей жизни?
Что вы детям отвели?

Разгребать грехи людские?
Жить, как проклятым, в грязи?
Ни пора ль остановиться,
За собою подмести,
Каждому сказать «Прости!»