Закатный луч

Лидия Таганова
 Ссылка на авторское видео: https://youtu.be/NCAjTgN82f8
~  ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~   ~  ~

 
            ~   *   ~

Блеснёт всполохами зарница,
На миг взметнётся птицей тень
И горизонт, сомкнув ресницы
Проводит в сон крылатый день.

Ещё немного и последним
Сойдёт с небес закатный луч,
Погладит нежно лес соседний,
Скользнёт тихонько между туч.

Откроет ночка звёздный полог,
А в нём жемчужный колорит
Из тысяч бархатных иголок
Шитьём парчовым загорит.

Укрывшись саваном туманным
Заснут поля в седой дали,
Чтобы испить покой желанный
И сил набраться от земли.