Вот ещё бы мешочек картошечки!..

Александр Сычев-Таврический
Третий пустеет пакет с пакетами...
Пачка чая едва полна...
Холодильник забит припасами...
Ещё бы кастрюлечка влезла одна...

Вот ещё бы мешочек картошечки
Рядом с первым впихнуть на балкон...
Потом медленно-медленно с ложечки
Сахарок, что храню во втором...

В прихожей заполнить бы шкафчики -
Там в помине давно нет одежды!
Снизу - баночки, сверху – крупочки:
Согревает такая надежда…

Чтобы соли побольше и спичек…
Это можно всё под кровать!
Главное – были бы! И безразлично -
Есть талант распихать, рассовать!..

Ну, и что, что жучки в макаронах
И что вздута банка с томатом?
Что живу, как в товарном вагоне,
И сижу на рулоне с ватой?..

Зато я балдею от счастья
В амбарном своём уголке,
От которого крепко к запястью
Ключ привязан... Второй – в тайнике!..