Луна

Елена Лугавцова
Полная луна глядит в окошко,
Как она прекрасна и светла.
Может счастье принесешь в лукошке
Иль смятенье снова до утра?

Я с тобою помолчу тихонько,
Все печали спрячу в глубине,
Напоешь мелодию мне тонко,
Как грустится в неба вышине.

Сколько слез, любви и расставаний
За века ты видела с высот,
Сколько встреч, разлук и ожиданий
Унесла с собой на небосвод.

Ты всегда приходишь неизменно,
Где твой трон - ночная темнота,
Посылая свет свой вдохновенно,
Остаешься в небе ты одна.

А сегодня я с тобой тоскую,
Наливаю чай тебе в стакан.
Я люблю тебя, луна, такую,
Мой ночной печальный музыкант.