Яблоко весной

Наталья Семернина
Неуклюжая или вздорная
Набегает погода волнами.
Обещает с утра исправиться,
И опять по утру соврёт.

Я к земле прирастаю - чёрная.
Здесь весной все цвета - скромные.
Пусть пока ничего не нравится.
Не смертельно ведь.
Заживёт.

Ветер дёргает нос и волосы.
Ветер тащит опять на глупости.
Ветер просит отдать условности.
И бежать к тебе босиком.

Развернутся встречные полосы.
В них ни капли не будет мудрости.
Пара метров до невесомости.
Что там дальше со мной потом?

А я встану к тебе - растение.
А я - ветка не волчьей ягоды.
Я как яблоко, что появится
Через пару холодных дней.

Эта жизнь - от и до - мгновение.
От и до - по хребтине радуги.
Ветер дурью с погодой мается.

... Одевайся, прошу, теплей.