кроме

Саша Нестерова
В уютном доме манящий свет...
Там все есть, кроме...

Из турки кофе пока не рвётся -
Огонь лишь дремлет, но он очнётся
И вспыхнет гневно, что все без толку,
А турка плюнет, залив конфорку.
Плиту отмоешь, возьмёшь две чашки...
На чашках маки или ромашки...
Все так нарядно и так приятно,
Но пить одной за двоих досадно...
Ты сядешь в кресло, ты будешь сильной
И вскоре грусть оборвёт мобильный -
Звонят подруги, помимо прочих
Звонков знакомых, звонков рабочих...
Ведь жизнь сложилась, она в порядке...
Все как-то сжилось... В кирпичной кладке
Раствор застывший даёт надежность...
И так нелепо, что та возможность
Любить всем сердцем ещё тревожит...
Так не бывает... так быть не может.

В уютном доме манящий свет
И все есть, кроме... Любви в нем нет.