Жизнь на лету

Николай Островский 2
Мне в дебрях дней, среди стихий игривости,
Давно запала в недра головы:
Случайность - сапоги Необходимости,
Идущей в гору или же с горы.
Есть ли успехи в этом вечном беге
У человечества,живёт что на лету?
Ищу я смысл вселенной в человека,
А человека смысл я не найду!