Руки твои так теплы и нежны

София Висмут
Руки твои так теплы и нежны.
Губы твои так преступно сладки.
Шепчат они в уши мои
Пьянящие речи свои.

А твой запах — сплошные слова.
Кругом от них идёт голова.
Про глаза же я промолчу.
Их вообще вспоминать не хочу.

Иначе снова душу порежу,
Хоть и давно тебя не люблю,
Но боль, знаешь ли, жива ещё
И я не хочу тревожить её.

Пусть живёт тихо, мирно,
И не рвет и не мечет хрипло.
Пусть сродниться с моими чертями,
Став с ними навеки друзьями.

Жаль, что невозможно забыть,
Растерять, разменять и продать
Общие когда-то наши мечты,
Которые, наверно, помнишь и ты.

Знаешь. Может руки твои и теплы,
Может губы твои и сладки,
Только недоверчивы вот теперь уши мои
И пьянящие речи твои мне чужды.