Бабушке

Виктория Щирова
Порывы ветра. В вихре непогоды
Кружатся слезы не моей весны.
Я представляю детства эпизоды,
Которым нет названья и цены.

Распахнутые бабушкины руки,
Раздавшие себя другим не в срок.
Бабуля, мы, беспамятные внуки,
Твоих забот спустили серебро. -

Как будто ты забыта! - Нет, не правда!
Наш каждый общий день во мне теплом
Гнездится. Ты была бы точно рада
Тому, что ... Впрочем, знаешь и без слов.

Ах, как бы волновалась ты, родная! -
Я натворила глупостей, прости.
Ты снишься мне, когда уже не знаю,
Куда бежать, кого о чем просить...

Твой путь едва ли был похож на сказку.
Но в сказке жил, кто рядом с тобой шел!

Ты и сейчас в моменты боли - ласка
В моих руках. И за моей душой.

© Виктория Щирова