Курт Дэн. О правилах приличия

Ольга Мегель
Kurt Dehn (geb.1920)

Anstandsregle in de Schul

На юге Пфальца, всякий знает,
Курортников полно бывает.
И в школе с самых юных лет
Преподают там этикет.

"Известно всем, как дважды два -
Гостей приветствуют сперва.
О чём-то спросят - отвечайте,
Доходчиво всё разъясняйте,
Ведь вежливость оценит каждый,
А гости - это деньги наши.
И помнить надобно о том:
Случится, гость зайдёт к вам в дом,
Тут надо сразу же вскочить,
А не сидеть - стул предложить."

Тут Лизочка сразу:" Я всё это знаю,
Старшей сестре мама всё повторяет:
 - Ведь говоришь всё тебе, говоришь -
Никто не придёт! Так всю жизнь просидишь!"

Перевела с немецкого (Пфальц-диалект) О. Мегель
10. 04. 2017
Источник: Kurt Dehn. Paelzer Sache zum Lache.
Verlag Pfaelzer Kunst Dr. Blinn 6740 Landau i. d. Pfalz