Надежда

Нина Кениг
Я родилась в глухой тайге, в Сибири.
Отец народов никому не доверял.
Туда родителей навечно поселили
И их детей закон всех прав лишал.

Родных когда-то было много,
Всех разослали в разные края,
У каждого потом своя дорога,
Своя судьба и новая родня.

Найти родных  потомков сложно,
Фамилии сменились, имена.
Пока живу забыть их невозможно,
Ведь родословная у нас одна.

Зов предков я надеюсь может,
Кого-нибудь на поиск приведёт.
А вдруг меня родные ищут тоже
И наша встреча всё ж произойдёт?

30 октября в России отмечается День памяти жертв политических репрессий.

Официально этот день был учрежден постановлением Верховного Совета РСФСР от 18 октября 1991 года "Об установлении Дня памяти жертв политических репрессий" в связи с принятием закона "О реабилитации жертв политических репрессий".