Они сражались за Родину 11. 04. 17

Руся Чиж
Они сражались за Родину
И в бой неуемно шли
Рядами,  колоннами строем
И славу свою нашли
В граните. Посмертно.
И орден, они не успели надеть
Солдаты советские гордые,
Что не смогли умереть!
Вы живы и в мыслях,  и в памяти
На фото старинных моих
Себя вы в пример нам ставите
Громадою жизней своих.
Судьбою совсем не обласканы
Строчит лишь больной пулемёт
Войною убиты , потасканы
И слава живая нас ждёт.Падет время смерти жестокое
В гранит утечет горя след
Мы лечим те раны , их штопаем. 
И знамя несем для побед!