За окошком рябиновый куст

Ирина Мороз-Резницкая
За окошком рябиновый куст
Заалел драгоценным рубином.
Навевает осеннюю грусть
Уходящий поток журавлиный.

Вы летите, скорей, журавли,
В край далекий, где прячется детство,
В край, где вишни у дома цвели,
И где жили друзья по соседству.

Вы летите, летите скорей!
Пусть полет ваш не знает границы!
У роскошных когда-то полей
Вы испейте прохладной водицы.

В небесах все плывут журавли,
И зовут за собою упрямо
В край, где вишни давно отцвели...
Где не ждет уж давно меня мама...