Весна спешит. 2017г

Константин Корешков
Из-под пыльной листвы прошлогодней,
               там где землю лучами пригрело,
Чтобы серость облагородить
               мать- и- мачехи  диво созрело.
Неприглядного жёлтого цвета
              на коротеньких веточках-ножках
То предвестники скорого лета,
             переход чтобы скрасить немножко.
Кучки снега остались местами,
                их теплом разъедает, туманом,
Мотылёк пролетел над кустами
              слишком рано поддавшись обману.
Дневного прибавится света,
                на подходе весенние грозы,
Но со сломанных ветром веток
                уж заплакали соком берёзы.
На деревьях набухли почки,
               на кустах листва развернулась,
Стали тёплыми даже ночки
                и природа уже проснулась.