Печаль - мой друг

Ульяна Гусева
Я ненавижу этот мир всем сердцем -
Он разрывает все внутри меня.
И на душе всегда так мерзко
В холодные, больные времена.

Ох, как цинична эта фраза!
Я понимаю, это - ложь.
Хоть я приду в себя не сразу,
Она пройдёт наутро, эта злость.

Печаль - мой друг, печаль - союзник,
Она - мой недруг, злостный враг,
Она есть все, она - мой спутник
В пути ко свету и во мрак.

Но понемногу грусть проходит,
На смену - маска и тоска
По временам, когда пустое
Было не так важно, как сейчас.