Я - лужа

Татьяна Грига
Я - лужа! Посмотри,как рады
Мне голуби и дети. Их немного.
Тревожное мне то же самое когда-то
Лежащей на кушетке говорил невролог.

Конечно, стать могу я дробью,
Чтоб в бардачке стучать твоей машины.
Давлением артериальным
Накачивать чтоб бесконечность в шинах.

Я есть, и рытвин нет, и сизари
Воркуют с неба отражённой падью.
Укладчики асфальта до зари
Катком неровность рваных ран загладят.

Лишь не у дел остались пацаны.
И голубятни, вот беда, не в моде.
И ни моей, и ни твоей в том нет вины.
Все новости сегодня - о погоде.