Был расчёт у тебя на простой марафон...

Алексей Лебедев Единственный
Был расчёт у тебя на простой марафон.
По шоссе.
Оказалось,
что вместо кросс
по пересечённой.
Ты кричишь в телефон.
Ты вбиваешь в него эссе
Про усталость,
про запах роз
в атмосфере перчёной
Злом бессмысленным
и пожеланием близких смертей.
Ты не этого ждал.
Был уверен в талантах, в силах.
Ты не можёшь отчисленным
быть на глазах у людей...
Жаль, но ты проиграл.
Результаты твои в могилах
Недодуманных мыслей,
забытых, не сделанных дел.
Зря ты думал, что боги
по правилам с нами играют.
Много жизней
разрушено, выпито душ и тел
Перемолото. Судьбы-дороги
Мечты убивают...
11.04.2017