Песня туземца

Владимир Улас
Рыбы смотрели в небо,
звери гляделись в воду,
птицы летали всюду,
но пришёл человек.

Травы качались в поле,
горы молчали мудро,
реки бежали вольно,
но пришёл человек.

Стонов не слышно было,
пожары не ели травы,
смерть не грозила юным,
но пришёл человек.

А-а-аа, о-о-оо, у-у-уу,
аа - оо- уэ...