Над яром глубоким, трепещет ракита

Людмила Мыльникова 2
Над яром глубоким, трепещет ракита,
Сосны взирают на берег крутой.
Склоны бесстрашны, водою омыты
И травы свисают лохматой стеной.

У ног исполина живою змеёю
Свой путь проложила, сверкая, река.
Так дружбу навеки свою предложила,
Направив течение в его берега.

Многие века рады друг другу,
Порывист оврага характер крутой,
От ветра степного укроет подругу,
Его усмиряет водицы покой.