Я пришёл

Сергей Байок
Я сегодня живой, невредимый пришёл.
Я оставил усталость в чужой мне дали.
Ты прости, не совру, будто всё хорошо,
Видя, что твои слёзы не высохли.

Там, с фортуной на равных, один на один.
Тут же всё, по-другому, иначе.
Для тебя под окном цветущий жасмин
И беседка у дома в придачу.

Я из плена зимы в апрель навсегда.
Ты не верь, ведь все новости лживы.
Я вернулся и больше не нужно гадать.
Мы вдвоём, слава Богу, и живы.

Пусть носило меня, как осенний листок.
Пусть, как волк я зализывал раны.
Я свою отыскал, среди сотен дорог,
В мир, где ночи от свежести пьяны.

Тут, и верят, и ждут за знакомым окном,
Здесь апрель, как мальчишка дурачится.
То обнимет меня своим первым теплом,
То слепыми дождями расплачется.