Кратковременный роман

Дмитрий Хрисанфов
В небе месяц позолочен,
Шепчет ласково теплынь.
Струится свет от лунной ночи
На серебряный ковыль.

Видно, как ложится пыль
На печальную дорогу.
Веет горькая полынь
К деревянному порогу.

Наводит жуткую тревогу
Вкруг опаловый туман.
Сердце плачет по-немногу
За короткий наш роман.

Помню, вечер был румян
Ты была неповторима.
С красной рюшкой сарафан
Твой блестел неотразимо.

Неотразима и любима
Стала ты мне в тишине.
Но испарилась струйка дыма
В кратковременном огне.

Растворилось в сизой мгле,
Что пленительно блестело.
Меня на сказочной земле
Полюбить ты не сумела.

Листва с деревьев облетела
На печальную дорогу.
Пыль клубами налетела
К одинокому порогу.