Положи в ладони лучик света

Дьяконов Вадим Павлович
 ***
 Положи в ладони лучик света.
 Долго ль так, наощупь в темноте?
 Все вот-вот завидится беседка,
 Меж хмелей и каменных гостей.


 Батюшки, как враз невосполнимо
 Разрыванье нити, ждавших лет-
 Вышить розу на рукав любимой.
 Ларь открыли - вот, обшить скелет.

 Ящики, футляры, ножки, спинки
 Брошены в порядок мертвых форм.
 Шьет и рвется, шьет, как шьет косынку
 Саван, где за душу хлороформ.
01.05.2011

Дьяконов Вадим Вятич