Дымка

Ирина Чебыкина
Солнце с небом простилось,
а зарево всё полыхает,
за день небо прогрелось
лежит на зарнице, вздыхает.

Качается дымка над лесом,
словно растаявший снег,
нагрелся в огне, испарился,
оставив белёсый след...

И уходит, клубится кудряво
как дым костра, от заката
от жаркого огнива-зарева
к прохладному небу востока.

Но нет снежной дымке спасения
и шатает её средь огней -
взошло алое полнолуние
и там небо ещё теплей.

Вот когда охладеют страсти
и поменяются в небе местами,
снежная дымка вернётся
в лес в холодном тумане...

11.04.2017.