Тени

Розанна Евелин
Мы - тени мысли в ткани мирозданья.
Мы - лишь мираж, придуманный судьбой,
Наполненный чужими чудесами.
Мы так смешно устроены порой:

Так ценим рукотворные законы,
Где пусто - вдохновения ища.
Но слепы. Как новорожденный.
К законам вечным бытия.

Мы глухи к откровениям нетленным,
И наши дни, наверное, сочтены.
Мы - отраженья в зеркале вселенной.
Лишь тени догорающей свечи.