Когда мне говорят...

Виктор Леонов 3
Когда мне говорят что я жесток
В ответ лишь только плечами пожимаю.
Да,с хамами по сути я как волк
И быть другим с ними не желаю.
    Мне хочется кричать,когда сидят
    Молодые,взгляд не поднимая
    На стариков,а те едва стоят,
    Но терпят,себя ни как не выдавая.
Претит мне ханжество и ложь не по душе,
Но пуще всех,встают все чувства дыбом.
Когда предательство гуляет в неглиже
И благоденствует в своём успехе мнимом.
    С волками жить - учись по волчьи выть!
    Рвать зубами тварей что мешают
    Нам всем по божеским законам жить
    И по другому себе жизнь не представляют.
Поневоле пальцы сжимаются в кулак,
Прошу,о Боже,яви мне свою милость!
Ведь это уже просто не "пустяк",
Что же с нами со всеми вдруг случилось?
    Когда вдруг упрекнут,что мягкотел.
    Что слишком добр бываю всем на диво.
    Таким родился,видно мой удел,
    Нести свой крест и это справедливо!
При виде женских слёз впадаю в раж,
Готов на всё,чтобы не видеть это
Пусть буду раб,слуга,возможно паж,
Отдам все силы служа Вам беззаветно.
    Перекрестясь пред страждущим,убогим,
    Молитву вознесу ко всем святым.
    Пусть Судьба оберегает их в дороге
    Каков бы путь был этот не простым.
Мне же всё равно кем я предстану
Перед Вами,главное не в этом.
А в том что верить я в добро не перестану
И в справедливость,оставаясь человеком.
(А в душе пусть малость,но поэтом)
           2017г