Грусть. Погода. Благодать

Элла Закирова
«У природы нет плохой погоды, каждая погода благодать…» кто писал эти строки явно не стоял под стеной ливневого дождя, наблюдая за тем, как почерневшее небо тяжелым занавесом обрушивается на землю; или часами не бродил под моросящим вредным дождичком, подгоняемым порывами неугомонного ветра. Так бывает, выходя на улицу, ты жмуришься под лучами обманчивого солнца, которое с надеждой выглядывает из-за туч и веришь, что именно сегодня день будет ласковым и всепрощающим, но спустя некоторое время, когда уже разгулялся и наметил серьезные планы на день, этот день, с первыми каплями дождя, превращается в вечер и сгущаются сумерки там, где подвенечное белое небо вдруг вздумало надеть траур по давно ушедшим дням. То, что погода Петербурга оставляет желать лучшего, неудивительно. Приморский город, поддавшийся северо-западным ветрам упрямо стоит на своем, не жалея себя, он и суров к своим жителям. Только сильные духом выживают в этом Богом, нечасто вспоминаемом, месте. В редкие минуты отчаяния, весь город словно погружается в меланхолию под звон колоколов церквей и соборов; всё вокруг будто замирает в грустной полудреме и тишине. Слышны только глухие раскаты грома да дождь напрасно стучащий по стеклу. Мягкий уютный плед, рыжий пушистый кот под боком, да на столе корзинка с сухим зефиром…что может быть лучше?