дождись меня

Юлия Шлотхауэр
Ответ на стихотворение Эдуарда Асадова
"Я могу тебя очень ждать".

Дождись меня, как ждут мечту шальную.
Дождись, как ждут в степи сухой дождя,
Как в Рождество звезду все ждут святую,
Как ждут уюта, греясь у огня.

Дождись, как ждут ветра своей погоды,
Как облаков седых вершины ждут,
Как невиновный узник ждёт свободы,
Меня дождись, и я к тебе приду.

Я в храм твоей души войду без стука,
Своей улыбкой обниму тебя.
И нам смешной покажется разлука,
И ты поймёшь, что ждал меня не зря.
               
                2007.