Анекдот про пациента

Авхад Джамалдинов
Однажды с автокатастрофы:
С тяжёлой травмой головы
Распятым,словно на голгофе,
Амбала в скорой привезли!
Был в состояньи коматозном.
И наложив на раны-швы,
Введя снотворного три дозы,
Когда опасность-позади!
Перевязав,где только можно
Не поскупившись на бинты,
Понаблюдав,ещё немножко
И даже сняв с него портки.
Ступая шагом осторожно,
Врачи с медсёстрами ушли!

А пациент,здоров-детина,
Качан капустный-голова!
Не меньше четырёх аршинов
И грудь-кузнечные меха!
Лежал,как Агнец божий-чинно,
Дыханьем ус свой теребя
В палате послеоперационной,
Как будто человек-гора!
И в тишине,благословенной
Царившей всюду до утра,
Раздался громом во вселенной
Надрывный плач,как рёв быка!
Блаженна ночь,блаженна смена*
Без громогласного Тельца!

Поднялся шухер в хиругии,
Позвали главного врача
И пациенты расступились
С негодованием ворча!
Предстала чудная картина
Пред взором доктора:в слезах,
Полы усердно мыл детина
Рыдая,человек-гора!
И на вопрос врача,-"В чём дело"?
-Отбросив тряпку с горяча
Сказал:-"Зачем же ты,скотина
Влил крови женской мне вчера!?
Ведь я же был,гроза-мужчина"!
-И всуе вспомнил мать,отца..*!

Опешив доктор в изумленьи
И протерев пенсне с легка,
-Спросил:-"Вы,пациент в уме ли?
Да расскажите не спеша!
С чего же это,Вы решили,
Что донорская кровь была
Всенепременно-женской?!Ой,ли!
Вы,видно сбрендили с ума"!

И человек-гора,смущённо
Спросил:-"Но,почему тогда,
Как баба*,плачу в исступленьи
И мою я полы с утра"?!