Песня инженера

Владимир Улас
Горы свернём
         и руду добудем
реки взнуздаем:
пусть служат людям.

Поле распашем,
      и город построим,
осеннюю кашу
асфальтом прикроем.

Смычки поломайте:
      дадим вам взамен
музыку стрессов,
             язык перемен.

Гудки пусть скликают
             и море и сушу:
нам доверяйте
             и тело и душу.

Жить лучше хотят
и бедняк,
                и кто в ранге:
машины дадим вам
сильней, чем мустанги.

Сомненьям не верь:
не для наших ушей,
помни всегда,
коль портной,
                то ты шей...