Марш первопроходимцев

Виктор Булавин
                панку "Боссу Санчесу"

Лежу в кожуре банановой,
Как самый последний урод!
А манит меня в Иваново,
Где я бы развел огород.
Везде, где мой трактор пройдется -
Плантация пальм прорастет.
И Африка содрогнется,
И Азия в ужас придет.
Я буду резвиться меж грядок,
Как бешеные козлы
И людям дам новый порядок –
- Когда мне дадут бразды.
Я каждому дам по банану!
И разрешу поесть!
Любителей сей икебаны
В нашей Отчизне не счесть.
Как жил до падения – не знаю
Да, в общем, не жил – прозябал.
Вот видишь – стихи сочиняю,
А раньше фигню сочинял.
Опасная желтая корка
Открыла секретный замок:
Теперь излагаю как Лорка,
Теперь я прогресса пророк.
Я слышу в тиши ультразвуки
И в сумраке вижу как кот,
К сокрытым загадкам науки
Подобран банановый код.
Соавтор моих пируэтов,
(Ну, что кожуры набросал)
Заснявший полет мой
                планшетом,
Итогов других ожидал.
В моей голове роятся
Сотни великих идей:
От планов путей реформации,
До выпуска суперлюдей!

Но планы мэра Иваново
Идеям моим антипод.
И вот…    
Лежу в кожуре банановой,
Как первый идейный урод.