100. Азбука стихо-прозо-афоризмов - Р

Вадим Пряхин 2
   РОСТ БЕЗ ОШИБОК ПРОСТО НЕ ВОЗМОЖЕН!

В процессе роста мы, естественно, ошибки совершаем.
И это кажется нам, право дело, совершенно неизбежным,
Но если этого процесса мы себя неосмотрительно лишаем,
То неизбежно будем мы подвержены ошибкам прежним...

                *     *     *

            РАДОВАТЬСЯ ДАЖЕ ПУСТЯКАМ...

   Когда, хотя бы и на время, оставляешь тяжёлую и
изнурительную работу в силу каких-то объективных
и субъективных причин, то начинаешь невольно радо-
ваться даже самым незамысловатым и незатейливым
вещам.

                *     *     *