Живите с надеждой на завтрашний день

Галина Томашевская 2
На небо не глянешь
и в храм не пойдешь;
родных не помянешь…
– за чем ты живешь?
Чтоб сыто поесть,
чего хочешь купить,
В джакузи залезть,
в баре пива попить?

В погоне за этим
не смотришь на верх.
Лоб-в-лоб не заметишь,
где доблесть, где грех.
Все думаешь, мало,
надо еще.
Но вдруг все пропало.
Ногам горячо.

Душа прорывалась
сквозь толщу дверей,
среди мертвецов,
среди хищных зверей…
Беззубых, но злобных
и страшных грехов,
не возвращенных
когда-то долгов…

Живите с надеждой
на завтрашний день;
пусть под окошком
запахнет сирень;
и радуги свет
отразиться в глазах, -
чтоб Бога увидеть
в Его чудесах.

09.04.2017