Вне политики

Орловская Варвара
Мне музыканты говорят:
"Нам политика не интересна,
Искусство -- вне, и только так,
Мы выше, ведь это для здоровья вредно".

Мне музыканты говорят:
"Ведь песни, музыка -- души погода,
А значит митинги, война, терракт
Отобразиться в ней не могут",
-...серьёзно что ль, ребят?

О чем тогда писали, пели
Все звёзды Англии, Союза, США?
Битлы, Кино, Высоцкий, Летов, Джексон
Известны стали нам чему благодаря?

Великие поют о жизни,
О том, о чем молчит народ,
Они наш глас и наши мысли,
Так что ж, вы выше этого всего?