В России всё становится

Искендер Ержанов
В России всё становится Россией.
В России всё красивей и красивей.
Жизнь - броской, или неуловимо робкой.
Смерть по ростовски ростовой,
А небо глубже, выше и голубино- голубой.
Здесь лето - годно годом,
А стаж зимний или мкадно-кольцевой.
Ресурсы бесконечны, в том числе и лень.
А в реках, как и во враках и речах,
Полно и рыбы и рачьи мелочах.
Здесь есть и ливень и туман
И радуги ворот всё в солнечных лучах.
Овраг рифмуется - О, враг!
Преодоление ковров - лугов и татей и воров.
В России всё либо выросло, или всё зачахло.
Здесь всё начало, и всё в трепетном конце.
Здесь есть колец баранок, путь начал.
И здесь безпутсво путь бесовских дел.
В России - свет иной и тьма здесь мглее.
Но здесь сильнее человек и слабость злее.
Но и в прощении прощание добрее.
В России верят в человека.
А человек России - верит.
Веретено прядёт нити бытиё.
Здесь всё ничьё и вот это вот моё.
Здесь можно водку кушать, а снегом закусить.
Здесь из печи, молодка каравай ухватом достаёт.
Здесь хватом за пазухом у Бога тырить можно.
Всё есть Россия, всё кормит и переживёт.
Всех ест, кто ей недобро смотрит в рот.
Её душа не есть внутри, она парадно майски вся снаружи.
В России всё становится красивей -
Душа, простая чёлка, кулаки, работа над собой.