***

Все Не Так Плохо
Без слов, но рядом,
Без снов, но сном,
За боль в награду,
Добро за злом.
(Игорь Шапранский)
я прошу, не оставь мысль свою обо мне
в свете полных чарующих лун,
ради девы, рожденной в холодном огне
тяжело разрываемых струн.

я молюсь о тебе даже в ласковом сне
еженощно, под пологом сизого неба,
чтобы счастье твое оградить ото всех,
кто захочет распять за победу.

я не в праве просить оставаться всегда
там, где больше для пламя нет силы.
только, милый, не дай ей убить никогда,
что другая осенней водой погасила.