Я хотел бы...

Александр Югай
Я хотел бы стать дождём,
В знойном мареве летнего дня.
Переливы капели в нем,
Отражали ли бы суть меня.

Я б хотел превратиться в песок,
И впитать эти капли дождя,
Чтоб Твоим отраженьем я мог
Наслаждаться, ни с кем не деля.

Я хотел бы птицею стать,
И взлететь над самим  собою,
Чтоб желанья твои познать,
Навсегда стать твоею  судьбою.

Я б хотел превратиться в ручей,
Чтоб ласкать твои пальцы, ладони.
Чтобы в капельках на губах,
Зазвучать мелодичным звоном