Вербнопраздничное

Клавдия Семеновна
Распушилась верба золотая -
Светлый аромат парит вокруг.
Солнечных шмелей мохнатых стая
На густых ветвях расселась вдруг?

Подарил апрель красу-серёжки,
Тёплым ветром обнял - расцвела!
Вымыла в ручье прозрачном ножки
И стоит - нарядна, весела.

К именинам-празднику готова!
Прост у этой радости секрет:
В Божьем храме у креста святого
Золотой засветится букет.