Струйки тел

Михаэль Казакевич
Как свечой сгорали деды в бою
И как факелом горели в кострах,
Я стою пред вами тут и пою,
Исчезая струйкой дыма во прах.

Растворяясь в мире мыслей и слов,
Раздвигая пониманья предел,
Рассказать я вам сегодня готов
Этих свеч святую боль – струек тел.