Была мечта...

Оленина Ольга Михайловна
Была мечта, мечта разбита, –
Но надо как-то дальше жить.
Привет прощальный Маргарита
Шлёт Мастеру. И рвётся нить.

У каждого своя дорога
И спутник свой в пути земном.
Боль утихает понемногу…
Я стану думать о другом,

Чтоб хрупкий мир твой не нарушить,
Не потревожить чуткий сон… 
Другому открываю душу, –
В неё давно стучался он.

Он был мне другом самым верным,
Он оставался в стороне,
Но приходил на помощь первым.
Теперь лишь он  поможет мне

Перенести мою утрату,
Крушенье полное мечты. –
Он то же пережил когда-то,
Со мной простился у черты…

Но я его окликну снова,
Я верю, что вернётся он, –
Он мой герой из сна земного,
Как ты был – призрачный мой сон.